lunes, 14 de enero de 2008

Lonxa de Malpica

Lonxa de Malpica. Fotografía de una de las mesas de producto antes de la subasta.

Para quien no sepa como funciona esto.

Los pescadores traen la pesca del día y la dividen en lotes, por ejemplo en la foto en la parte superior derecha hay un lote de pulpo, los futuros compradores (Que tienen que tener carné de comprador) ven el producto y se deciden a comprarlo o esperar a otro lote. En el momento de la venta el vendedor de la lonja comienza por un precio alto y lo va “cantando” hacia abajo hasta que alguien dice “mío” y ese es el precio de compra.

Ejemplo: El lote de pulpo que hablábamos antes, el vendedor puede empezar en 20 Euros, 20, 19, 18, 17, 16, 15.5, 15, 14.5, 14, 13.5, 13, 12.5, 12, 11.5, 11, 10.5, 10, 9.8, 9.6, 9.4, ... hasta que alguien dice que pare y se lo queda a ese precio el kilo.

Nota: Los lotes tienen etiqueta de procedencia, peso, hora de pesca y todo lo demás necesario para mantener la “trazabilidad” del producto, lo digo por si alguien piensa algo equivocado…

Saludos. Iván Vilas.


ISO400 1/60SEG F/4 8mm

No hay comentarios:

Contribuyentes